So funktioniert Kulinaru


Der Kulinaru hat mit diesem Rezeptportal ein Ziel: Er möchte den Menschen helfen, sich besser zu ernähren. Dabei hat er die Meßlatte hoch gelegt... er will nämlich unbedingt, dass seine Rezepte besser schmecken als im Restaurant, dass man sie in kürzerer Zeit machen kann als es dauern würde, sich draußen fast food zu holen, und dass sie dabei noch gesünder sein müssen als 90% der Produkte im Supermarkt.

Darum sind die Rezepte, die du hier findest alle

  1. super lecker
  2. innerhalb von 10 Minuten zubereitbar
  3. gesund

10 Minuten soll schneller als Fast Food sein?!? Unglaublich aber wahr: Der Kulinaru hat gestoppt, dass der Gang zur Dönerbude inklusive Schuhe anziehen ohne Jacke und mit nur 2 Leuten in der Schlange 11 Minuten dauert. Beweis!

Damit ist Kulinaru für Menschen, die noch mehr Verantwortung und Kontrolle übernehmen möchten für ihre Ernährung. Und zwar ohne selbst zum Experten werden zu müssen, ohne dadurch Zeit zu verlieren, ohne sich in ihrer Lebensqualität im Geschmack einfschränken zu müssen.

Heute ist ja schon eine Lebensaufgabe wenn man nur verstehen will, was die ganzen Bezeichnungen auf den Produkten im Supermarkt überhaupt bedeuten. Es gibt Listen von Emulgatoren, Geschmacksverstärkern mit einer Vielzahl von absichtlich verwirrenden Bezeichnungen, versteckte Zucker mit den wildesten Namen, legale Tricks um die ware Zusammensetzung von Produkten durch die Art der Angabe der Inhaltsstoffe zu beschönigen und vieles mehr.

Noch viel weniger kann man im Restaurant wissen, wie die Geschmackszentren im Gehirn durch Zucker, natürliche und chemische Geschmacksverstärker und andere Zusatzstoffe stimuliert werden. Dadurch ist es im Alltag fast unmöglich, wirklich gut zu essen.

Aber das muss nicht so sein.

Wenn die Zutaten schon im Haus sind, kann man ein gutes Gericht in 10 Minuten zubereiten. Die richtigen Zutaten einzukaufen dauert dabei genau so lange, wie sich den Kühlschrank mit ungesundem Schrott voll zu packen. Es geht also nicht darum, sich aufwändiger zu ernähren sondern darum, weniger Aufwändig, leckerer und besser zu essen.

Gesunde Ernährung für alle Menschen leicht zugänglich zu machen ist ein Anliegen vom bekannten Berliner Personal Trainer und Figurcoach Kolja Barghoorn und seinem Team. Darum haben sie Kulinaru ins Leben gerufen.

Die Rezepte und Nährwertangaben in Kulinaru.de werden von Kolja Barghoorn und seinem Team kontrolliert. Wenn du ein gesundheitliches Ziel hast oder einfach eine schönere Figur haben oder dich einfach nur besser ernähren willst, dann wurde Kulinaru genau für dich gemacht - um dich dabei mit leckeren, leichten Rezepten ideal zu unterstützen.

Kulinaru ['kulina:ru]

Der Kulinaru ist ein im Jahr 2013 von den Wissenschaftlern Dr. Schnee, Fand, Barg und Yass gentechnisch kreierter Gourmet-Vogel eigener Gattung. Hintergrund dieser wissenschaftlichen Meisterleistung war die Frustration der Forscher über gehäuft auftretende Todesfälle unter ihren schlanken Hupfdohlen.

Wissenschaftliche Untersuchungen ergaben, dass der größte Teil dieser Todesfälle auf gemeine Naschkatzen zurückzuführen war.

In der Folge entwickelten die gewieften Wissenschaftler in einem geheimen Untergrund-Labor am Ende eines lange in Vergessenheit geratenen Berliner U-Bahn-Schachtes in mehrjähriger akribischer Arbeit ihre Antwort auf die Naschkatzen-Bedrohung. Das Ergebnis ist der Kulinaru.

Der Kulinaru ist genetisch eng verwandt mit der schlanken Hupfdohle, wurde aber so verbessert, dass Naschkatzen an ihm wirkungslos abprallen. Mit dieser erstaunlichen Fähigkeit ist der Kulinaru weltweit einzigartig.

Verbreitung und Lebensraum

Der Kulinaru bewohnt große Teile des deutschsprachigen Internets. Zahlreichen übereinstimmenden Berichten zufolge wurde er auch auf diesen Webseiten gesehen(!).

In letzter Zeit wurde er zunehmend auch auf diplomatischen Empfängen, in Arztpraxen, auf Geburtstagsfeiern und sogar auf romantischen Abendessen zu zweit beobachtet.

Aufgrund seiner einzigartigen Genetik und der großen Beliebtheit bei seinen Züchtern und Freunden verbreitet sich der Kulinaru derzeit exponentiell. Erste Anzeichen deuten darauf hin, dass er sich in Zukunft stärker auch über das Internet hinaus verbreiten könnte.

Unter anderem gibt es Berichte über mehrere Fälle, in denen der Kulinaru bereits in Papierform das Internet verlassen haben soll. Offizielle Bestätigungen dazu stehen allerdings noch aus.

Paarung

Der Kulinaru ist ausgesprochen sozial veranlagt. Paarungszeit des Kulinaru ist in der Regel 3 mal täglich etwa zwischen 6-10 Uhr, 12-14 Uhr und 18-22 Uhr. Allerdings wurde der Kulinaru auch zu jeder anderen Tageszeit schon sowohl allein als auch in Gesellschaft gesehen.

Es geht einfach darum, die Qualität von Kulinaru sicher zu stellen und dir als registriertem Benutzer Vorteile bieten zu können.

Exklusiv bekommst du als registrierter Benutzer sofort Zugang zu:
  • Konkrete Nährwertangaben zu allen Rezepten (Kalorien, Eiweiß-, Fett-, Kohlenhydratanteil und mehr!)
  • die Möglichkeit, eigene Rezepte einzustellen
  • die Möglichekit, Rezepte von anderen zu bewerten
  • einen kostenlosen Kochkurs mit ein paar kurzen, netten Videos
  • unterhaltsame Videos zu köstlicher gesunder Ernährung, die deinen Körper stärkt und Körperfett verringert

Das Passwort und Zugänge zu anderen Funktionen laufen über deine Email so lange du Kulinaru benutzen möchtest.

Um alle Funktionen nutzen zu können, klicke jetzt einefach hier und trage deine Email ein:

Das ist ganz einfach! Klicke dazu im oberen Navigationsmenü auf  Rezepte ansehen, und schon landest du in der Rezepteübersicht. Wenn du möchtest, kannst du dort dann noch zusätzliche Filterkriterien anwenden, um schneller dein Wunschrezept zu finden. Wenn du es gefunden hast, klicke es einfach an - fertig!

Wenn du angemeldet bist und einfach nur deine eigenen Rezepte sehen willst, klicke oben auf "Profil". Dann siehst du eine Übersicht aller deiner Rezepte.

Achtung! Bitte beachte, dass du für diese Funktion ein Kulinaru-Mitglied sein musst. Einloggen nicht vergessen!

Das ist sehr einfach!

Klicke im oberen Navigationsmenü auf  Rezept erstellen. Das führt dich zur bequemen Eingabemaske für Rezepte. Die ist selbsterklärend, deswegen beschreiben wir hier die Schritte nur ganz kurz:

  1. Zuerst musst du deinem Rezept einen Namen geben. Wähle gleich einen spannenden und interessanten Namen! So machst du andere neugierig auf dein Rezept. Anschließend klickst du auf Weiter.
    Hinweis: Den Rezeptnamen kannst du - wie alle anderen Bestandteile deines Rezepts auch - jederzeit nachträglich ändern. Keine Sorge - es wird also nichts in Stein gemeißelt!
  2. Anschließend gib nun eine Beschreibung für dein Rezept ein.
    Tipp: Schreibe einfach in einem Satz, weshalb dein Rezept besonders toll ist!
  3. Nun fügst du die Zutaten hinzu. Dafür kannst du (musst aber nicht) zunächst die passende Zutatenkategorie aussuchen. Darunter siehst du das Feld für die Zutaten-Direktsuche. Einfach deine gewünschte Zutat reinschreiben, kurz warten, und dann aus der Zutatenliste auswählen. Nun gibst du in dem Feld darunter die Menge und die passende Einheit für deine Zutat ein. Anschließend Zutat hinzufügen klicken. Das Gleiche wiederholst du einfach mit allen weiteren Zutaten. Easy!
  4. Schreibe nun die Anleitung für dein Rezept - also die Anweisungen, wie das Gericht zubereitet wird. Denke dran, möglichst verständlich zu schreiben, damit wir alle es leicht verstehen können :)
    Tipp: Klicke am oberen Textfeldrand das Icon "Nummerierung" an und drücke für jeden neuen Anleitungsschritt die Enter-Taste. So wird deine Anleitung schön übersichtlich!
  5. Gib nun die Dauer an, die man für die Zubereitung deines Rezepts benötigt.
  6. Wähle jetzt alle passenden Kategorien aus. Gib zum Beispiel an, ob dass dein Rezept fürs Frühstück ist und dann, dass es eine Hauptspeise ist. Klicke bei jeder Kategorie Kategorie hinzufügen.
  7. Wenn du nun auf Speichern klickst, kannst du anschließend noch ein Bild für dein Rezept hochladen. Tadaa!
  8. Und zu guter Letzt das Wichtigste: Teile und like dein Rezept auf Facebook, bei Twitter, Pinterest und auf dem schwarzen Brett in deinem Supermarkt, um damit so vielen Menschen (und Tieren) wie möglich zu helfen!
Achtung! Bitte beachte, dass du für diese Funktion ein Kulinaru-Mitglied sein musst. Einloggen nicht vergessen!

Wähle dein Rezept aus.

Klicke unter dem Rezeptnamen auf "Editieren" und bearbeite dein Rezept einfach so, als würdest du es neu erstellen. So einfach ist das!

Achtung! Bitte beachte, dass du für diese Funktion ein Kulinaru-Mitglied sein musst. Einloggen nicht vergessen!

Wähle dein Rezept aus.

Entferne einfach alle Zutaten und alle Kategorien aus deinem Rezept. Danach wird dein Rezept nicht mehr in der öffentlichen Übersicht angezeigt.

Du kannst jederzeit Fragen stellen!

Da Kulinaru ein großes Gemeinschaftsportal ist, stellst du deine Fragen am besten auf unserer Facebookpage http://www.facebook.com/kulinarurezepte . So kann jeder antworten und alle haben die Chance, davon zu lernen.

Solltest du eine technische Frage oder ein technisches Problem haben, bringt kann dir die Community natürlich auch nicht weiterhelfen. In dem Fall schreibe uns bitte eine Mail an team@kulinaru.de mit folgenden Infos: Fehlerbeschreibung, Browser, Betriebssystem.

Das kann zwei Gründe haben:

  1. Du hast dein Passwort vergessen? Dann klicke einfach unter dem Login auf "Passwort vergessen", um dir ein neues Passwort anzufordern. Du wirst erstmal auf eine Haupt-Loginseite weitergeleitet. Dort gibst du auf der rechten Seite deine Mail-Adresse oder deinen Benutzernamen ein und klickst auf "Passwort erhalten", um dir per Mail ein neues Passwort anzufordern.